Tunisie – Ligue 1 (J6) : CS Sfaxien et ES Zarzis se quittent sur un nul équitable !

Tunisie Foot : Jusqu’au bout, les zarzissiens se sont battus pour préserver leur ascendant. Jusqu’au bout, les sfaxiens étaient au four et au moulin pour égaliser. Les deux protagonistes se sont finalement quittés sur un nul équitable, livrant au passage un football de belle facture.

Ceux qui ont suivi le match CS Sfaxien- ES Zarzis, ce dimanche après-midi, pour le compte de la 6e journée de la Ligue 1, ne l’ont pas regretté. Un match où le suspense a battu son plein du coup d’envoi au coup de sifflet final.

Les Zarzissiens ont ouvert le score par le biais de Achraf Jabri qui a profité d’une balle mal-renvoyée par Koffi Kouamé pour tromper le portier sfaxien, Aymen Dahmen (25’).

En deuxième mi-temps, le CS Sfaxien a métamorphosé son jeu, optant pour l’attaque à outrance et les changements opérés par le portugais Alexandre Santos ont fini par apporter leurs fruits. Après un penalty raté par Rubin Hebaj à la 87’, Haythem Layouni a offert le but d’égalisation au CS Sfaxien à la première minute du temps additionnel (90’+1).

Un nul équitable en somme pour deux équipes qui se sont battues jusqu’au bout. Chacune des deux équipes a eu sa mi-temps. Au final, aucun des deux protagonistes ne méritaient de perdre, livrant aussi une bataille à la régulière. Un football de belle facture à en redemander.

Le Stade Tunisien et l’US Monastir vainqueurs

Dans les autres matchs de ce dimanche après-midi, le Stade Tunisien s’est imposé à domicile devant l’AS Gabès (2-1). L’US Monastir a remporté aussi une victoire à domicile devant l’EGS Gafsa (2-0). L’EGS Gafsa est toujours lanterne rouge, n’arrivant pas à débloquer son compteur, resté à zéro.

Voici, par ailleurs, les résultats complets et le classement à l’issue de cette 6e journée de la Ligue 1 :