Tournoi UFOA-B U17 : Le Nigeria U17 remporte la Bataille Face au Ghana pour la Troisième Place

Ghana Nigeria

Ce 28 mai, les équipes U17 du Ghana et du Nigeria se sont affrontées à l’University Stadium d’Accra dans un match décisif pour le classement, dans le cadre du tournoi UFOA-B U17, qualificatif pour la CAN 2025. le Nigeria U17 a réussi à s’imposer sur le score de 3-2, s’offrant ainsi la troisième place du tournoi.

La rencontre a débuté de manière intense, avec plusieurs tentatives de part et d’autre. À la 8e minute, Imrana Muhammad a ouvert le score pour le Nigeria d’un magnifique but, après avoir exploité une opportunité avec finesse.

Le Ghana n’a pas tardé à réagir, et à la 19e minute, Harve Gbaffa a égalisé, redonnant espoir à son équipe. Gbaffa, en pleine forme, a ensuite inscrit un doublé à la 28e minute, plaçant le Ghana en tête.

Cependant, le Nigeria a démontré une grande résilience. À la 39e minute, Abdulmuiz Adeleke a égalisé pour son équipe grâce à une tête bien placée, ramenant les deux équipes à égalité avant la mi-temps. La première période s’est donc achevée sur un score de 2-2.

La seconde période a vu les deux équipes lutter pour prendre l’avantage. Les attaquants ghanéens et nigérians ont multiplié les tentatives, mais se sont heurtés à des gardiens en grande forme. Chaque équipe a eu plusieurs occasions de marquer, mais les gardiens ont réalisé des arrêts spectaculaires, maintenant le suspense jusqu’à la fin du match.
Alors que le temps réglementaire touchait à sa fin, le Nigeria a finalement trouvé la faille. Dans les arrêts de jeu, à la 90+2 minute, Abdulmuiz Adeleke, déjà auteur d’un but en première période, a inscrit le but décisif, offrant la victoire à son équipe. Son tir imparable a scellé le sort du match, permettant au Nigeria de s’imposer 3-2 sur le fil face au Ghana.