Tournoi des 4 Nations – U20 : Le Malawi s’offre le Zimbabwe d’entrée

L’équipe nationale U20 du Malawi s’est imposée face au Zimbabwe cet après-midi sur le score de 3-2. Les Young Flames s’offrent trois points avant leur rendez-vous avec le Kenya.

Le Tournoi des Quatre Nations U20 a officiellement débuté ce mercredi 20 mars 2024 au Malawi. L’équipe nationale U20 du Malawi a entamé la compétition avec une victoire contre le Zimbabwe au Silver Stadium de Lilongwe. Après un début de match timide, le duel a changé de rythme après l’ouverture de score à la 33e minute de jeu. Madalitso Safuli a inscrit le 1er but de cette rencontre, offrant l’avantage au Malawi. Mwisho Mhango a tenté de doubler la mise à la 35e minute mais en vain. Ce qui s’est avéré un parfait déclic pour les Zimbabwéens. Profitant d’une erreur de Kondwani Tebulo, Denzel Mapuwa a égalisé pour le Zimbabwe à la 42e minute de jeu.

Après la pause, Emmanuel Saviel a signé un doublé pour le Malawi respectivement à la 56e et à la 59e minutes, creusant davantage l’écart entre les deux adversaires. Denzel Mapuwa a réussi à réduire l’écart avec un doublé à la 63e minute. C’est donc sur le score de 3-2 que le Malawi a battu le Zimbabwe. Les Young Flames arrachent la victoire et prennent ainsi une belle option. Le Zimbabwe affrontera le Kenya ce vendredi 22 mars tandis que le Malawi sera face au Kenya le 24 mars.