Tanzanie – Ligi Kuu Bara : Simba SC s’offre Dodoma et revient à hauteur du FC Azam

Simba SC Dodoma Jiji Freddy Michael

En déplacement sur la pelouse de Dodoma Jiji ce vendredi 17 mai après-midi, Simba Sport Club s’est offert une victoire 0-1 difficile mais très importante face à une équipe compliquée à manœuvrer. Et ce, dans le cadre de la 17e journée en retard du championnat local de la Ligi Kuu Bara en Tanzanie.

L’équipe de Simba SC a disputé ce vendredi son match en retard où elle s’est difficilement défaite de Dodoma Jiji grâce à l’unique but de Freddy Michael dès la 7e minute de jeu. Il marque sur une frappe puissante juste à l’entrée de la surface de réparation en pleine lucarne. Ce succès important permet aux Rouges de revenir à hauteur du FC Azam après 27 journées de championnat.

Les deux formations détenant ainsi 60 points chacun mais Simba reste à la 3e place en raison de la différence de but inférieure à celle du dauphin. A trois matchs de la fin du championnat, Simba SC vise désormais la 2e place pour une qualification en Ligue des Champions CAF la saison prochaine aux côtés de Yanga déjà qualifié.