Tanzanie – Coupe CRDB Bank : Azam FC écrase Coastal Union et file en finale

Azam FC Coastal Union

Azam FC affrontait Coastal Union ce samedi après-midi dans le cadre de la demi-finale de Coupe CRDB de la Fédération. Au bout d’un match âprement disputé, l’Union Côtière s’est sévèrement incliné 3-0 face aux Bleus et blanc.

Après avoir mis du temps à rentrer dans le match, Azam FC réussit à trouver la faille sur pénalty concédé par l’un des des défenseurs de l’Union dont le bras traînait. L’attaquant Sopu transforme le pénalty en but à la 42e minute. Au retour des vestiaires, les hommes de l’entraîneur sénégalais Youssoupha Dabo sont passés à côté de plusieurs occasions pour abattre Coastal Union.

Mais c’est finalement sur un coup de tête puissant de Feisal que viendra le deuxième but. Ensuite, Sopu va inscrire son doublé vers la fin du temps réglementaire (80″). Grâce à cette victoire, Azam FC est la première équipe qualifiée pour la finale de la Coupe CRDB de la Fédération.

Conscient de la menace au classement de Simba SC et du sacre des Young Africans, Azam FC devra se donner les moyens d’arracher ce trophée. Toutefois, Yanga est toujours en course et disputera sa demi-finale demain dimanche. Alors, rien est encore gagné pour les Bleus et blanc.