Supercoupe d’Espagne : Le Real Madrid prend sa revanche sur le Barça et s’offre le sacre

C’est bien au tour du Real Madrid de s’offrir la Supercoupe d’Espagne face au FC Barcelone ce dimanche 14 janvier. Les Madrilènes ont écrasé leur éternel rival en finale sur le score de 4 buts à 1.

Après avoir subi la loi des Catalans il y a un an, les hommes de Carlo Ancelotti se sont vengés ce dimanche en finale de la Supercoupe d’Espagne. Le Real Madrid a parfaitement réussi sa finale face à l’équipe de Xavi Hernandez. Très tôt, Vinicius lançait le Clasico dès la 7e minute profitant d’une erreur défensive des Blaugrana. Trois minutes plus tard, le crack brésilien s’offre un doublé sur une offrande de son compatriote Rodrygo.

Si Robert Lewandowski réduisait l’écart pour les Catalans sur une très belle frappe, Vinicius n’a pas tardé à claquer un triplé. L’ailier brésilien a transformé un penalty qu’il est allé chercher lui même. Score 3-1 à la pause.

Le Barça complètement perdu

De retour des vestiaires, le FC Barcelone n’a pu se faire son jeu. Subissant, les Blaugrana se sont à nouveau fait avoir sur une conclusion de Rodrygo à la 64e minute de jeu. Toujours très peu entreprenant, le Barça s’incline lourdement et perd la finale devant son ennemi de toujours.

Suite à sa victoire dans cette finale, le Real Madrid s’offre la médaille en or en plus des 500 000 euros réservés au champion sans oublié les 7 millions d’euros de participation. A cela s’ajoute les un millions d’euros pour la qualification en finale. Le tout pour un chèque de 8 500 000 euros pour la Maison Blanche.