Serie A (J9) : Parme et Empoli se neutralisent (1-1)

Italie foot : Lors de la neuvième journée de Serie A, Parme et Empoli FC ont partagé les points après un match disputé au stade l’Ennio Tardini à Parme, ce dimanche 27 octobre 2024. Les deux équipes se sont quittées sur un score de 1-1, après une rencontre intense et riche en rebondissements.

Empoli FC a pris les devants en première période grâce à un but de Woyo Coulibaly marqué contre son camp (Parme) à la 35e minute. Ce premier but a mis Parme sous pression, et malgré quelques tentatives, l’équipe locale(Parme) n’a pas réussi à revenir au score avant la mi-temps. Avec cette avance, Empoli FC a su gérer le reste du premier acte sans être réellement inquiétée.

En seconde période, Parme a redoublé d’efforts pour revenir dans la rencontre, mais la défense bien organisée de Empoli FC a repoussé les assauts des locaux. Cependant, Parme n’a pas baissé les bras. Gabriel Charpentier a redonné espoir à son équipe en réduisant l’écart à la 80e minute.

La fin de match a été marquée par une intensité accrue, avec les deux formations cherchant à prendre l’avantage. Malgré leur supériorité en seconde période, Parme a su conserver son avance de domination en possession face à une équipe de Empoli FC déterminée à revenir dans la partie pour prendre l’avantage. Les deux équipes se sont finalement quittées sur un score de parité.

Avec ce match nul, Empoli FC pointe à la 10e place avec onze points, tandis que le Parme reste à la 16e place avec huit points.