Norvège : Claus Niyukuri offre la victoire à Haugesund en Eliteserien

A l’occasion de la 10e journée de l’Eliteserien ce dimanche, Haugesund a renversé Sandefjord dans la difficulté. Il a fallu un Claus Niyukuri décisif pour qu’il décroche la victoire. Score final, 2-1.

Haugesund en avait besoin. Une nouvelle victoire pour éviter de se retrouver à lutter contre la relégation assez tôt dans le championnat. L’objectif est atteint pour le FKH qui l’a emporté après s’être fait peur en concédant l’ouverture du score à la 50e minute. Après l’égalisation d’Eskesen (64e) sur pénalty, le but libérateur est intervenu en fin de match. A la 81e minute, Claus Niyukuri  marque pour le 2-1 en faveur de Haugesund. 4

Pour le Burundais, c’est sans doute bon pour le moral, lui qui est attendu en équipe nationale dans quelques heures. Le défenseur de 24 ans est sur la liste du Burundi pour les éliminatoires de la Coupe du monde 2026. C’est son tout premier but de la saison 2024 dans le championnat norvégien. Sur les 10 journées de l’Eliteserien jusqu’ici, il compte autant d’apparitions, dont 9 en tant que titulaire.