Serie A (J1) : Début timide de l’Inter et de la Fiorentina

Italie Foot : L’Inter Milan a démarré timidement sa saison. En déplacement sur le terrain du Genoa, le champion d’Italie a été contraint au partage des points sur le score de 2-2. Également en déplacement sur la pelouse de Parme, la Fiorentina s’est contentée d’un match nul de 1-1.

Le plan de l’Inter Milan n’a pas fonctionné. Alors qu’ils voulaient démarrer très fort la saison et lancer un signal fort au reste de l’Italie, les Nerazzurri se sont heurtés à une très belle et digne formation du Genoa. C’est d’ailleurs le club de Gênes qui a ouvert le score à la 20e minute par le biais d’Alessandro Vogliacco.

La réaction autoritaire de Marcus Thuram

Touché dans son orgueil, le champion en titre a vite réagi. D’une tête puissante à la 30e minute sur un centre de Nicoló Barella, Marcus Thuram égalise à 1-1. Face à un Genoa en place, les Interristes ont eu beaucoup de mal pour reprendre l’avantage au score. Il a fallu un éclair de Marcus Thuram à la 82e minute pour marquer le but du 2-1 d’une pichenette, ceci sur un service de Davide Fratessi.

Réduit à 10, la Fiorentina arrache le point du match nul

Dès cet instant, l’Inter croyait avoir réussi le plus dur. Mais le Genoa, devant son public, a arraché l’égalisation au bout du bout dans les arrêts de jeu. À la 90e+5, Junior Messias sur un penalty en deux temps sauve le club de Gênes de la défaite.

À Parme, la Fiorentina a également souffert. Menée au score sur un but de Dennis Man à la 22e minute, la Viola repart avec le point du match nul grâce à l’égalisation de Cristiano Biraghi à la 75e minute. La Fiorentina a terminé la rencontre à 10, après l’expulsion de Marin Pongračić à la 83e minute suite à une accumulation de cartons jaunes.