Saudi Pro League (J4) : Première défaite d’Al-Qadsiah contre Al-Shabab

Arabie Saoudite Foot : Al-Qadsiah s’est incliné face à Al-Shabab (0-1) ce dimanche 15 septembre 2024, dans le cadre de la 3e journée de la Saudi Pro League. L’autre match disputé dans cette après-midi n’a pas connu de vainqueur entre Al-Kholood et Al-Oruba (3-3).

Le stade Prince Muhammad bin Fahd Sports City à Al-Dammam a été le théâtre de la rencontre entre Al-Qadsiah et Al-Shabab. Le néo-promu a subi sa première défaite de la saison, après deux victoires au cours des deux premières journées. Le seul but du match a été marqué par Majed Kanabh à la 14e minute. Les deux équipes se partagent la quatrième place avec Al-Taawoun (6 points).

Les joueurs d’Al-Shabab ont tenu à rendre hommage à leur coéquipier, Fahad al-Muwallad, qui se retrouve aux soins intensifs, après avoir chuté du deuxième étage de sa maison à Dubaï. Ils ont porté un maillot de l’international saoudien pour lui souhaiter un prompt rétablissement.

Match nul prolifique entre Al-Kholood et Al-Oruba

Dans la ville d’Al-Rass, Al-Kholood et Al-Oruba se sont neutralisés (3-3). Aliou Dieng, ex-milieu d’Al-Ahli d’Egypte, a ouvert le score pour les locaux dès la 10e minute. L’Ivoirien, Jean Michael Seri a répondu au Malien (27e). L’Islandais Jóhann Berg Guðmundsson a donné l’avantage aux visiteurs (46e) avant qu’Alex Collado n’égalise à la 52e minute.

L’ailier Ghanéen, Emmanuel Boateng, a pensé offrir la victoire à Al-Oruba à la 77e minute, mais Al-Kholood a égalisé par Myziane Maolida sur penalty (89e). C’est le score final de la rencontre (3-3). C’est le premier point des deux équipes dans l’exercice 2024-2025. Ils se partagent la 15e place du classement.