Saudi Pro League (J2) : Al-Nassr décroche sa première victoire, Al-Qadsiah enchaîne

Arabie Saoudite Foot : Moins d’une semaine après son faux-pas contre Al-Raed, Al-Nassr s’est retrouvé sur le bon rail en corrigeant Al-Feiha (1-4). De son côté, Al-Qadsiah prend seul les commandes en l’emportant sur la pelouse d’Al-Raed (0-1).

Trois matchs comptant pour la deuxième journée de la Saudi Pro League se sont joués ce mardi 27 août 2024. Al-Nassr a retrouvé le sourire en étrillant Al-Raed (1-4). Talisca a ouvert le score pour les Jaunes dès la 5e minute. Cristiano Ronaldo s’est chargé de doubler la mise à la 45+10e minute, offrant aux siens un avantage confortable de deux buts à la pause. Dans un match à sens unique, le club de Riyad a trouvé du mal pour corser l’addition. Toutefois, Marcelo Brozovic a donné plus d’ampleur au score à la 85e minute.

Après un but de Fashion Sakala (86e), les hommes de Luis Castro ont ajouté un quatrième but par Talisca, auteur d’un doublé à la 90+5e minute. Dans l’autre match, Al-Qadsiah a eu beaucoup de mal pour se défaire de son hôte Al-Raed (0-1). C’est Turki Al-Ammar qui a marqué le seul but à la 79e minute. Avec deux succès, le nouveau promu occupe désormais seul la première place du classement.

Al-Fateh peut remercier Djaniny Tavares

Un peu tôt dans la soirée, Al-Fateh s’est offert Al-Ahli en ouverture de cette deuxième journée. Le but de la victoire a porté la signature de l’attaquant capverdien Djaniny Tavares sur une frappe contrée par le défenseur brésilien Ibanez (55e). Les locaux se rachètent après leur défaite inaugurale contre Al-Qadsiah (3-0), grâce notamment à une nette amélioration dans sa défense qui a tenu bon face aux assauts de Riyad Mahrez et ses coéquipiers.

De son côté, Al-Ahli subit son premier revers de la saison, quelques jours après son succès contre Al-Oruba. Un véritable coup dur pour le troisième du dernier exercice qui ne sera pas prêt à gaspiller des points pour pouvoir suivre le rythme d’Al-Hilal, favori pour sa propre succession comme champion de Saudi Pro League.