Saudi Pro League : Al-Raed surprend Al-Ettifaq

Arabie Saoudite Foot: La sixième journée de la Saudi Pro League s’est ouverte avec une grosse surprise ce jeudi. Al Raed, en déplacement, s’est offert la tête d’Al-Ettifaq sur le score de 1-0. Les protégés de Steven Gerrard n’ont certainement pas vu venir celle-là.

Après deux défaites d’affilée dont la dernière contre Al-Shabab, Al-Read se donne un peu d’air. En déplacement ce jeudi dans le cadre de la 6è journée de la Saudi Pro League, les hommes d’Odair Hellmann ont su résister à l’arsenal mis en place par Steven Gerrard, et prennent le dessus sur une équipe d’Al-Ettifaq qui aura courir derrière le score durant toute la seconde période. L’unique a été marqué par Saleh Al-Amri à la 36è minute, permettant à Al-Raed de remporter une précieuse victoire. Al-Ettifaq 0-1 Al Read, score final.

Deuxième défaite pour Steven Gerrard

Cette défaite est la deuxième de la saison pour Al-Ettifaq. Le vendredi 20 septembre dernier, Steven Gerrard et ses poulains ont chuté largement face à Al-Nassr, 3-0. Et c’était déjà à domicile. Cette nouvelle défaite est une fausse note dans le parcours de l’ancien de Liverpool cette saison. Al-Ettifaq stagne à 10 points et pourrait voir d’autres concurrents le devancer à l’issue de la journée.

Cette victoire est aussi la deuxième d’Al-Raed cette saison, après le 5-0 infligé à Al-Fateh, toujours hors de sa base. Al-Raed a 7 points au compteur après cette victoire.