RDC – Playoffs : Le TP Mazembe remporte le classico et se rapproche du titre

TP Mazembe AS Vita Club

Le TP Mazembe a été plus fort dans le classico congolais. Pour ce deuxième rendez-vous de la saison, les Corbeaux se sont largement imposés sur le score de 3-0 face à l’AS Vita Club ce samedi 11 mai 2024 au stade du Kamalondo de Lubumbashi. Ils se consolident en tête du classement et se rapprochent du titre.

Le TP Mazembe confirme sa domination dans les Playoffs. Il poursuit son invincibilité après 9 journées. Même face à leur rival, les Corbeaux ne courbent pas l’échine. Ils ont pris le meilleur dans le choc en s’imposant largement face à l’AS Vita Club sur le score de 3-0. Ils ouvrent le score sur un penalty obtenu à la 33ème minute transformé par le gardien de but Aliou Badara Faty. C’est sur ce score étriqué que les 22 acteurs rentrent aux vestiaires.

En seconde période, l’AS Vita Club se fait piéger à force de courir derrière le score. À la 58ème minute, c’est un ancien de la maison qui crucifie les moscovites. Ernest Luzolo récupère la balle en dehors de la surface de réparation et envoie une boulée qui bat Ouedraogo pour le 2-0. En manque d’inspiration, Abdeslam Ouaddou ne réussit pas le bon coaching malgré les différents remplacements. C’est plutôt Lamine Ndiaye qui l’emporte sur le plan tactique. Ibrahim Keita inscrit le troisième but des corbeaux à la 88ème minute et scelle le sort de la rencontre qui se termine sur le score de 3-0

Le TP Mazembe maîtrise son rival en remportant le classico en aller-retour cette saison. Après cette 7ème victoire, le TP Mazembe s’ouvre la voie royale du sacre final avec 23 points en 9 matchs. Quant à l’AS Vita Club, il est formellement éliminé des compétitions africaines avec 18 points en 12 matchs.