RDC – Ligue 1 : Belle entame de Maniema Union vainqueur de Dauphin Noir

L’AS Maniema Union lance bien ses Playoffs. A domicile, le club est venu à bout de Dauphin Noir lors du match inaugural du championnat. Il s’est imposé sur le score de 2 buts à 0 ce mercredi 1er mars 2024 au stade Joseph Kabila de Kindu. .

Maniema Union poursuit sa belle dynamique de la phase zonale. Une nouvelle victoire pour les hommes de Papy Kimoto qui prend un bel élan. Face à l’armada, Dauphin Noir n’a résisté que pendant un quart d’heure. Les bleus ploient sous la pression de Maniema Union qui contraint le défenseur Gauthier Pembele à marquer contre son camp à la 16e minute. C’est sur ce score étriqué de 1-0 que les deux équipes rentrent aux vestiaires.

Du retour de la pause, Jephté Kitambala se signale et annonce les couleurs. Lui qui a promis d’être le meilleur buteur ouvre son compte de buts. Il corse l’addition à la 58e minute en portant le score à 2-0. Plus rien ne sera marqué au terme de la rencontre et Maniema Union l’emporte sur le score 2-0. C’est une belle entrée en lice pour les hommes de Papy Kimoto qui prennent provisoirement la tête du championnat. La 1ère journée se poursuit avec le match entre le FC Lupopo et Don Bosco ce samedi 02 mars au stade Kibassa Maliba.