Qualifications CAN U20 2025 – UFOA A : Le Sénégal triomphe face à la Guinée et se qualifie pour la finale

CAN U20 2025 : Le Sénégal s’est imposé 2-0 face à la Guinée lors des demi-finales (UFOA A), ce mercredi 25 septembre. Grâce à cette victoire, les Lionceaux obtiennent leur ticket pour la finale et se qualifient pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations U20.

Une première mi-temps équilibrée

La rencontre, disputée au stade Samuel Kanyon Doe (SKD) au Liberia, a longtemps été indécise. À la pause, le score était toujours de 0-0, avec une Guinée bien organisée défensivement et un Sénégal dominant mais inefficace dans le dernier geste.

Le Sénégal se libère en fin de match

Le tournant de la rencontre est survenu à la 88e minute, lorsque Serigne Fallou Diouf a transformé un penalty pour offrir l’avantage aux siens. Ce but, synonyme de libération pour les Sénégalais, a été suivi d’un second coup de massue pour la Guinée dans le temps additionnel. Cheikh Tidiane Thiam a scellé le sort du match à la 90+3 minute en concluant une contre-attaque éclair, portant le score à 2-0.

Le Sénégal, champion en titre, à la quête du doublé

Avec cette victoire, les Lionceaux du Sénégal, tenants du titre, retrouvent la Sierra Leone en finale, après que cette dernière ait surclassé la Gambie 3-0 dans l’autre demi-finale. Le Sénégal, fort de sa dynamique et de son ambition, espère maintenant soulever à nouveau le trophée et consolider sa domination dans la catégorie U20 sur la scène continentale.

La Guinée éliminée mais toujours en course pour la troisième place

De leur côté, les Guinéens devront se contenter de la petite finale. Le Syli National Junior affrontera la Gambie le samedi 28 septembre 2024 pour tenter de terminer sur une note positive et décrocher la troisième place du tournoi.