Qualificatifs LDC Féminine CAF – UNIFFAC : Le TP Mazembe confirme, LEKIÉ FF tenu en échec

Ligue des Champions Féminine CAF 2024 : Lors de la deuxième journée des qualifications pour la Ligue des Champions Féminine de la CAF 2024, le TP Mazembe a une fois de plus démontré sa supériorité en écrasant l’Atletico Femenino de Malabo 4-0. Les Corbeaux féminins continuent de caracoler en tête du classement.

Au stade des Martyrs à Kinshasa, ce mercredi, les places qualificatives pour la Ligue des Champions CAF ont donné lieu à des rencontres disputées. LEKIÉ FF du Cameroun a été tenue en échec par les Diables Noirs de Brazzaville (0-0).

La suprématie du TP Mazembe confirmée

Plus tard dans la journée, les protégées de la coach marocaine Lamia Boumehdi ont livré une performance impressionnante en dominant l’Atletico Femenino de Malabo sur un score sans appel de 4-0. Lagoali Kreto a inscrit un doublé (45′ et 47′), tandis qu’Atuah Telma Baffour (21′) et Esther Dikisha Bushiri ont chacune marqué un but. Avec cette quatrième réalisation, Esther Dikisha se hisse en tête du classement des meilleures buteuses du tournoi.

Le FCF TP Mazembe occupe désormais la première place du classement général avec 6 points et 11 buts inscrits en seulement deux matchs.

Classement partiel après la deuxième journée

1. FCF Mazembe (6 points, 11 buts, +11)
  2. LEKIÉ FF (4 points, 5 buts, +5)
  3. CSM Diables Noirs (1 point, 0 but, -7)
  4. Atletico Femenino (0 point, 0 but, -9)

La troisième et dernière journée va se tenir le vendredi 23 août prochain, et seule l’équipe en tête du classement à l’issue des qualifications sera qualifiée pour la phase finale de la Ligue des Champions Féminine de la CAF.