Qatar Stars League (J2) : Al-Sadd se réveille face au Qatar SC

Qatar Foot : Battu le week-end dernier, Al-Sadd s’est racheté en s’offrant le Qatar SC (1-5) ce samedi 17 août 2024 dans le cadre de la deuxième journée de la Qatar Stars League.

Le stade international de Khalifa a été le théâtre d’une rencontre entre deux équipes ayant raté leur départ. Le Qatar SC a été balayé par Al-Duhail (1-6) alors qu’Al-Sadd s’est incliné par Al-Shamal (1-2), la semaine dernière. Les deux formations étaient dans l’obligation de réagir.

Rafa Mújica a rapidement montré la voie aux siens en ouvrant le score dès la deuxième minute, mais Javi Martinez a égalisé à la 14e minute. L’ancien bavarois a enfin de compte donné une fausse lueur aux siens puisqu’en seconde période, le champion en titre a tenu son rang en inscrivant quatre buts.

La défense du Qatar SC inquiète

En effet, Mohamed Waad a doublé la mise à la 48e minute, puis Boualem Khouhki a corsé l’addition à la 54e minute. Rafa Mújica y est allé pour son doublé (88e) tandis que Moataz Bostami a enfoncé les siens en marquant contre son camp (90+5e). C’est le onzième but concédé par la défense du Qatar SC en deux rencontres de championnat cette saison.

Avec ce résultat, Al-Sadd grimpe à la seconde place avec 3 points, derrière le leader, Al-Duhail (6 points). Le Qatar SC reste lanterne rouge avec 0 point et une différence de buts de -9. Il n’y a pas une mauvaise manière pour lancer sa saison. Al-Sadd défiera Al-Arabi alors que le Qatar SC sera en visite chez Al-Shamal lors de la troisième journée.