Préparatifs CAN 2023 : Le Cameroun et la Zambie se neutralisent !

C’est l’un des matchs très attendu en cette période d’intenses préparations pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023. Les Lions Indomptables du Cameroun et les Chipolopolos de la Zambie s’affrontaient ce mardi à Djeddah en Arabie Saoudite. Un match amical qui a pris fin sans vainqueur puisque les deux formations ont chacune inscrit 1 but.

C’est donc fini pour cette rencontre amicale entre le Cameroun et la Zambie. Alors qu’on pensait que la tâche serait un tout petit peu facile pour les Lions Indomptables de Rigobert Song, cela n’a du tout pas été le cas. La Zambie ne voulait aucunement se laisser faire à quatre jours du coup d’envoi de la CAN.

Pour lancer le match, c’est Patson Daka qui ouvrait la marque déjà à la 11e minute. Un but qui surprend les Camerounais quoique l’avantage n’a pas trop duré. En effet à la 20e minute soit neuf minutes après l’ouverture, Yongwa Ngameni frappe à bout portant et remet les deux formations à égalité. Un but partout, c’est le score au tableau d’affichage à la pause.

Avram Grant remanie son onze entrant

De retour des vestiaires, le sélectionneur des Chipolopolos de la Zambie opère de nombreux changements. Le technicien a dégagé son onze de départ pour en mettre de nouveaux joueurs sur le terrain. Il s’agit de l’entrée en jeu de Lameck Banda, Kings Kangwa, Lubambo Musonda, Sakala, Golden Mafwenta, Frankie Musonda et Edward Chilufya. Et malgré ça, le Cameroun n’est pas parvenu à percer le mur des Zambiens.

En fin de rencontre, les occasions franches ont été enregistrées des deux côtés. Mais, au coup de sifflet final, le score est resté de 1-1 au tableau d’affichage du stade du Roi-Abdullah de Djeddah.