Préliminaires LDC CAF : Orlando Pirates valide son ticket pour le tour suivant

Orlando Pirates s’est qualifié pour le tour suivant de la Ligue des Champions de la Confédération africaine de football (CAF) 2023-2024. Le club sud-africain s’est imposé face 3-0 face à Djabal FC des Comores ce vendredi 25 août en manche retour du tour préliminaire.

Les Orlando Pirates n’ont pas fait les choses à moitié. Après leur victoire 1-0 lors du match aller aux Comores, les Sud-Africains ont finalisé leur marche ce vendredi 25 août 2023. Les Bucaneers qui jouaient à domicile se sont largement imposés contre Djabal au Orlando stadium de Johannesburg.

Les Orlando Pirates n’ont pas trop perdu du temps avant d’ouvrir la marque. Le compteur a été déclenché par l’attaquant sud-africain Zakhele Lepasa en marquant le premier but à la 25e minute, 1-0. Les Bucaneers ont manœuvré pour doubler la mise sans succès avant la pause.

Retour des vestiaires, le match se décante complètement

Les visiteurs de Djabal FC croyaient pouvoir remonter la pente au retour de la pause. Mais ils auront tenu juste quelques minutes avant d’encaisser à nouveau. Patrick Muswanganyi inscrit le deuxième but à la 58e minute et amenuise les chances des Comoriens de revenir au score. Mais les sud-africains n’avaient jusque-là pas dit leur dernier mot. Zakhele Lepasa revient à la 63e en marquant le 3è but de son équipe. Le buteur en aller-retour de Orlando Pirates aura ainsi douché complètement les espoirs des visiteurs comoriens.

Le cumule des scores en aller-retour fait 4-0 en faveur des Orlando Pirates. Grâce à cette victoire, le club sud-africain passe au prochain tour de la Ligue des Champions de la CAF 2023-2024.