Préliminaire CAN 2025 : L’Eswatini gifle la Somalie au match aller

Belle prestation de l’Eswatini ce mercredi soir devant la Somalie. Une victoire maîtrisée de 3 buts à 0.

Comme prévu par la CAF, l’Eswatini et la Somalie devaient lancer les préliminaires des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations Maroc 2025 ce mercredi soir. Ce qui a été chose faite.

Les deux formations jouaient un match comptant pour la manche aller des préliminaires. Et c’est l’Eswatini qui a pris une très belle option pour disputer les prochaines éliminatoires de la CAN 2025. En effet, à la 40e minute de la rencontre, Figuareido ouvrait la marque pour l’Eswatini. Neuf minutes plus tard soit à la 45+4e, Ginindza doublait la mise.

De retour des vestiaires, le Soudan n’a toujours pas pu se faire son jeu. Pire, l’Eswatini a creusé l’écart avec Ginindza qui claquait son doublé de la soirée à la 56e. 3-0, le score est resté inchangé au tableau d’affichage jusqu’au coup de sifflet final.

Victoire de l’Eswatini qui devra encore assurer lors de la manche retour pour assurer sa qualification pour les éliminatoires.