Pays-Bas – Eredivisie – Equipe du Burkina Faso : Bertrand Traoré buteur, l’Ajax Amsterdam bat Heracles

Pays Bas – Foot : L’Ajax Amsterdam enchaîne une deuxième victoire consécutive en Eredivisie. Les Ajacides se sont imposés ce dimanche contre Heracles Almelo, 4-3. Bertrand Traoré, l’attaquant burkinabè, a inscrit le deuxième but de son équipe, jouant un rôle clé dans ce succès.

De retour après ses excellentes performances avec le Burkina Faso face au Burundi, le capitaine des Étalons a marqué à la 34e minute. Profitant d’un tir mal repoussé de Mika Godts, Traoré a décoché une frappe puissante pour ramener son équipe à 2-2. Désormais en 8 matchs, il cumule 4 buts et 4 passes décisives.

Un match avec plein de rebondissements

Heracles a ouvert le score dès la 12e minute grâce à Kulenovic, mais Klaassen a égalisé pour l’Ajax à la 25e. Engels a redonné l’avantage à Heracles à la 28e minute, avant que Bertrand Traoré n’égalise à nouveau à la 34e.

En seconde période, Weghorst a permis à l’Ajax de prendre l’avantage en marquant deux fois, dont un penalty à la 82e minute. Kulenovic a réduit l’écart en inscrivant son deuxième but à la 76e minute, mais cela n’a pas suffi pour empêcher la victoire de l’Ajax.

À cette 9e journée, Ajax et l’international burkinabè Bertrand Traoré sont à la cinquième position. Le club d’Amsterdam a 16 points avec 11 points de retard sur le leader PSV.