Ouganda – Premier League : L’UPDF réalise le hold-up parfait face à BUL FC

BUL FC a raté une nouvelle occasion de se hisser au sommet du classement de la Premier League ougandaise. Les Buffles ont été surpris à domicile par l’UPDF, avant dernier du championnat, ce mardi 12 mars. Une défaite 1-0 à l’occasion de la 21e journée.

Hussein Zzinda a marqué le seul but du match à la 72e minute, dans un match très compliqué pour BUL FC. Les locaux ont même été réduits à 10 après l’expulsion de l’attaquant Gerald Ogweti. En s’imposant sur le fil 1-0, l’UPDF, qui compte désormais 16 points après 20 matchs, passe à la 14e position, juste devant dessus de Busoga United, 15e à la différence de buts. Pour la première fois, ils ont battu BUL FC en aller retour pour la première fois depuis 2017.

Comme BUL, l’UPDF a également terminé avec un homme de moins après que Christopher Kamagu ait été expulsé pour deux fautes en l’espace de trois minutes. Malgré la défaite, les hommes d’Abbey Kikomeko restent deuxièmes avec 39 points, à un point du leader Kitara, qui reçoit URA FC jeudi. Le prochain match de BUL aura lieu vendredi contre le SC Villa, un autre rival pour le titre, tandis que l’UPDF reviendra à l’action le 5 avril contre les champions Vipers SC.