Ouganda – Premier League : Le choc entre Kitara et BUL FC accouche d’un nul

Le choc au sommet tant attendu entre Kitara et BUL FC n’a pas tenu toutes ses promesses. Le leader et son dauphin se sont quittés sur un score nul de 0-0 ce vendredi 29 mars 2024. C’est en match comptant pour la 22e journée de la Premier League ougandaise.

Malgré les occasions obtenues de part et d’autre, aucune des deux équipes n’a réussi à trouver la faille dans ce gros choc de la 22e journée de la Premier League ougandaise. La meilleure occasion de Kitara FC est intervenue en première mi-temps. Living Kabon a vu son excellent coup-franc repoussé par Joel Mutakubwa, le gardien de but de BUL FC, auteur d’une parade exceptionnelle.

Cette action fait suite à celle de BUL FC conclue par un joli coup de tête d’Emmanuel Obua. Mais le gardien de but des locaux a su répondre avec une belle intervention. En seconde période, Kitara a tenté de marquer un but à la 50e minute, mais Denis Omedi a vu sa frappe passer à quelques centimètres du cadre. Les deux équipes ont fini par se quitter sur ce score de parité de 0-0. Au final, Kitara est resté en tête avec 44 points après 22 matchs, tandis que BUL suit en deuxième position avec 40 points.

Ce résultat donne au SC Villa, quatrième, et au cinquième Vipers SC, de l’espoir dans la course au titre, car les deux ont joué trois matchs de moins que Kitara et BUL. En quatrième position, Villa a accumulé 36 points, tandis que les Vipers en ont accumulé 35 en 19 matches. Dans l’autre match de la journée, le NEC FC, troisième, a été battu par le Wakiso Giants FC 1-0, grâce à l’unique but de Kenneth Kimera.