Mozambique – Moçambola 2024 : L’UD Songo n’y arrive plus, Costa do Sol s’offre Lichinga

La chute libre se poursuit pour l’UD Songo, qui a encore laissé filer des points ce dimanche. A l’occasion de la sixième journée de Moçambola 2024, les Bleu et Blanc ont été contraints au nul par le Ferroviario de Beira (0-0). Costa do Sol maintient la cadence et suit le rythme de Black Bulls avec une victoire 1-0 contre Lichinga.

Après s’être relancée lors de la quatrième journée, l’UD Songo vient d’enchaîner son deuxième match sans victoire. Pour le compte de la sixième journée, les Bleu et Blanc n’ont pas trouvé les ressources nécessaires pour faire la différence face au Ferroviario de Beira. Dans un match très fermé avec très peu d’occasions, les deux équipes ont dû se contenter du nul 0-0. Un score qui ne fait pas les affaires de l’UD Songo qui continue de perdre des points au classement.

En revanche, Costa do Sol profite bien de l’occasion pour prendre ses distances à la deuxième place du Moçambola. Distancé entre-temps de huit points par Black Bulls durant 24h, le dauphin a réduit l’écart grâce à sa courte victoire 1-0 sur la pelouse du Ferroviario de Lichinga. L’unique but de la partie est l’œuvre d’Isac Decarvalho à la 53e minute. Ce qui leur permet de compter 13 points et de revenir à 5 points du leader.

Dans les autres rencontres, Nampula est allé battre le Desportivo de Nacala 2-1 après avoir été mené. Elias Macamo a ouvert le score pour les locaux à la 14e minute. Joaquim Malico (64′) et Nazir Inusso (83′) ont permis aux visiteurs se renverser la rencontre. De son côté, Textafrica s’est offert Pemba FC 2-1. La dernière affiche de cette sixième journée se dispute lundi avec un déplacement de Vilankulo sur la pelouse de Ferroviario de Maputo.