Mauritanie – Super D1 : L’AS Pompier et ASAC Concorde réalisent la bonne opération dans le bas du tableau

Pour cette 23è journée de la Super D1 Mauritanienne, l’AS Pompier et ASAC Concorde ont réalisé une excellente opération dans la course au maintien. Les deux équipes se sont imposées respectivement contre ASC SNIM, 4-3 et Kaedi FC, 2-1.

L’AS Pompier, confrontée à la pression d’une série de résultats décevants, a renoué avec le succès en terre adverse. À Nouadhibou, contre l’ASC SNIM, les visiteurs ont démontré une résilience remarquable en s’adjugeant une victoire spectaculaire 4-3 après un match truffé de rebondissements.

Le double buteur Moussa Koné, en ouvrant le score dès la 15ème minute puis en scellant le sort de la rencontre à la 87ème, a été le héros incontesté de ce duel haletant. Ismaël Bamba et Abdallahi Yatma Cheghrane ont complété le tableau des buteurs, consolidant ainsi la position de leur équipe, désormais 11è au classement avec 24 points.

Pendant ce temps, ASAC Concorde, accueillant Kaedi FC, a aussi tiré son épingle du jeu en s’imposant 2-1 grâce à une prestation solide qui leur permet de respirer un peu mieux au-dessus de la zone rouge.

Les hommes de Dossu Nukunu, après avoir pris les devants, ont su gérer leur avance pour finalement empocher trois points vitaux, portant leur total à 21 points avec une 12è position au classement.