Mauritanie – Super D1 : AS Douanes enchaîne, Chemal FC renoue avec la victoire

La Super D1 mauritanienne s’est poursuivie ce samedi 23 décembre 2023 avec plusieurs rencontres. Leader du championnat actuel, AS Douanes a réussi à s’imposer, 2-0 contre Kaedi FC et enchaîne une 4è victoire de rang. De son côté, Chemal FC renoue avec le succès après sa victoire contre AS Pompier, 2-0.

AS Douanes triomphe malgré l’adversité

En déplacement périlleux à Kaedi, l’AS Douanes a relevé le défi avec brio, s’imposant 2-0 contre Kaedi FC, lors d’une rencontre marquée par l’expulsion du défenseur central Moktar Bilal en première période. Les hommes du tacticien Ahmed El Kory “Popo” ont fait preuve d’une détermination exceptionnelle, démontrant leur suprématie de leader.

Amar Haidara, milieu international U23, a ouvert le score à la 55e minute, suivi de près par l’excellent Beyatt Lekoueiry cinq minutes plus tard. Cette dixième victoire, la quatrième d’affilée, propulse les Douaniers à la première place du classement, avec un total impressionnant de 31 points (+18) à leur actif.

Chemal FC renaît avec éclat

Dans un autre coin du pays, Chemal FC a renoué avec la victoire, battant AS Pompier 2-0 lors de la 12ème journée. Dans un match tendu et fortement disputé, Massa Bagayoko, l’attaquant malien de Chemal, a ouvert le score à la 55e minute. Il a été imité de près par Mohamed Cheikh Ahmed, qui a doublé la mise dans le temps additionnel après son entrée en seconde période.

Cette quatrième victoire en championnat propulse l’équipe de Chemal FC à la cinquième place du classement, avec un total de 17 points (-1). En revanche, l’AS Pompier, après sa septième défaite en 12 matchs, s’enfonce davantage au bas du tableau.