Ligue Europa : Pierre-Emerick Aubameyang devient le meilleur buteur de l’histoire de la compétition

L’Olympique de Marseille se déplaçait ce jeudi soir au Shakhtar Donetsk en barrages de la Ligue Europa. A l’issue de ce match nul 2-2, Pierre-Emerick Aubameyang a terminé meilleur buteur de l’histoire du tournoi.

L’attaquant gabonais est devenu ce soir le meilleur buteur de la Ligue Europa avec au total 30 réalisations à égalité avec Radamel Falcao. Il est également le meilleur buteur de cette édition 2023/2024 avec déjà 6 buts. Il inscrit ce sixième but aujourd’hui à la 64e minute de jeu sur une passe de Jonathan Clauss.

Aubameyang, un vétéran de la Ligue Europa

L’avant-centre de 34 ans est un grand habitué de la compétition qu’il côtoie depuis des années. Et ce, lors de ses précédents parcours au Borussia Dortmund, à Arsenal, au Barça et actuellement à l’OM. Il entre ainsi dans l’histoire de la C3, une première pour un joueur africain.

Lors de sa première saison chez les Phocéens, l’ex- attaquant Barcelonais a joué 31 matchs au total pour 15 buts et 7 passes décisives. Sous contrat jusqu’en juin 2026, il aura encore l’opportunité d’améliorer son nouveau record dans les prochains mois.