Ligue Europa : La Roma tenue en échec par l’Athletic Bilbao

La Roma a été tenue en échec par l’Athletic Bilbao au Stadio Olimpico pour cette première journée de Ligue Europa ce jeudi. Dans une rencontre largement dominée par les Romains, les deux équipes se sont quittées sur un score de parité (1-1), laissant un goût amer aux hommes de IvanJovic, qui croyaient avoir la victoire en main.

Durant tout le match, la Roma a imposé son rythme, dominant la possession à 60%. Leur patience est récompensée à la 32e minute, lorsqu’Artem Dovbyk ouvre le score de la tête. Servi parfaitement par un centre d’Angelino, l’attaquant ukrainien trompe la défense basque pour placer le ballon hors de portée du gardien d’Athletic.

Malgré cette ouverture du score, les Giallorossi ne parviennent pas à creuser l’écart. Bilbao, bien que moins en contrôle, ne lâche rien et tente d’exploiter les quelques espaces laissés par la Roma. Avec 10 tentatives de tir contre 5 pour les Romains, les Basques ont essayé de forcer le destin, mais n’ont cadré que deux de leurs tentatives.

Bilbao renverse la vapeur en fin de match

En seconde période, la Roma continue de gérer sa domination, mais sans vraiment se montrer plus incisive. Les hommes de Valverde s’accrochent, et à force de persévérer, Bilbao se voit récompenser en fin de match. À la 85e minute, sur un coup franc magnifiquement exécuté par Unai Nuñez, Aitor Paredes surgit pour catapulter le ballon de la tête dans les filets de Svilar.

La Roma, qui semblait maîtriser la rencontre, laisse finalement filer deux points précieux à domicile. Avec une possession majoritairement en leur faveur et une efficacité offensive supérieure (3 tirs cadrés contre 2), les hommes de Jovic auront des regrets. Pour l’Athletic Bilbao, ce match nul arraché sur le fil montre une capacité de résilience qui pourrait s’avérer déterminante pour la suite de leur parcours européen.