Ligue des Nations : L’Italie surclasse Israël

Ce lundi 14 octobre 2024, l’Italie recevait Israël au Bluenergy Stadium pour la 4e journée de la Ligue des Nations. Les Italiens se sont largement imposés sur le score de 4-1.

Le match est resté tendu jusqu’à la 41e minute, moment où Retegui, d’un geste plein de sang-froid, a ouvert le score, permettant à l’Italie de mener 1-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, Giovanni Di Lorenzo a rapidement doublé la mise à la 54e minute d’un coup de tête piqué, laissant les visiteurs sans réaction. Toutefois, à la 66e minute, Israël a réduit l’écart grâce à un corner direct, profitant d’une sortie manquée de Vicario, perturbé dans son intervention. Mohammed Abu Fani a alors inscrit le seul but israélien, relançant brièvement la rencontre. Mais les espoirs israéliens ont été rapidement douchés par Davide Frattesi, qui, à la 73e minute, a repris de volée du gauche pour tromper Glatzer. Giovanni Di Lorenzo, déjà auteur d’un but, a ajouté un quatrième à la 79e minute, cette fois d’une frappe sèche qui a fait mouche au ras du poteau.

Malgré un court moment de suspense, l’Italie a maîtrisé la rencontre face à une équipe israélienne plus entreprenante que lors de ses précédentes prestations, mais encore trop limitée pour rivaliser. Ce succès permet à la Squadra Azzurra de conserver la tête du groupe, tandis qu’Israël reste en bas de classement sans aucun point.