Ligue des Nations – Groupe B : La Belgique s’offre Israël !

Les Diables Rouges de la Belgique ont réussi leur entrée dans la Ligue des Nations en s’imposant 3-1 face à Israël ce vendredi soir au Nagyerdei Stadion de Debrecen. Malgré un premier acte accroché, les hommes de Domenico Tedesco ont su faire parler leur supériorité en seconde période, confortant ainsi leur statut de favoris du groupe B.

Opposée à une équipe israélienne en quête d’exploit, la Belgique a rapidement pris les devants grâce à un premier but de Kevin De Bruyne dès la 21e minute, magnifiquement servi par Jérémy Doku. Cependant, les Israéliens, loin de se laisser dominer sans réagir, sont parvenus à égaliser à la 36e minute, profitant d’un but contre son camp de Timothy Castagne.

Malgré cette déconvenue, les Diables Rouges sont revenus des vestiaires avec des intentions claires et ont rapidement repris l’avantage. Youri Tielemans, auteur d’une prestation solide au milieu de terrain, a redonné l’avantage à la Belgique à la 48e minute, avant que De Bruyne n’inscrive un doublé sur penalty à la 51e minute, scellant ainsi le sort de la rencontre.