Ligue des Nations – Groupe B : Israël tient tête à la Belgique à la pause

Dans le cadre de la première journée de la Ligue des Nations, Israël fait preuve d’une grande résilience face à la Belgique, tenant tête à une équipe largement favorite. À la mi-temps, le score est de 1-1, un résultat inattendu mais mérité pour les hommes de Ran Ben Shimon, qui ont su répondre à l’ouverture du score belge.

Le match, disputé dans le cadre inhabituel du Nagyerdei Stadion de Debrecen, a rapidement pris une tournure intense. Les Israéliens, bien en place, n’ont pas tardé à montrer leur intention de rivaliser avec la formation belge, affichant une combativité sans faille. Dès le début, Israël s’est signalé par quelques percées offensives, sans toutefois parvenir à concrétiser.

C’est finalement la Belgique qui a ouvert les hostilités. Sur une attaque bien menée, Jérémy Doku a trouvé Kevin De Bruyne, qui, d’une frappe imparable, a inscrit le premier but à la 21e minute, confirmant la domination technique des Diables Rouges. Pourtant, cette ouverture du score n’a pas entamé le moral des Israéliens, qui, loin de s’effondrer, ont réagi quelques minutes plus tard.

La récompense de leurs efforts est venue peu après. Sur un contre bien négocié, Israël a poussé la défense belge à la faute. Un tir de l’attaquant israélien a été malencontreusement dévié par Timothy Castagne dans ses propres filets à la 36e minute, permettant à Israël de recoller au score.

À la pause, les deux équipes se neutralisent, avec une Belgique en quête de solutions pour déstabiliser une formation israélienne surprenante.