Europa League : Aouar, sans jouer, et la Roma éliminent Bennacer et le Milan AC

Ismaël Bennacer

L’AS Roma s’est qualifiée en demi-finale de l’Europa League en s’imposant devant Milan AC (2-1) (3-1 cumulé).

Le choc italien au Stadio Olimpico de la Cité éternelle a tenu sa promesse d’une rencontre jouée sous haute tension et pleine d’engagement. Le derby italien entre l’AS Roma et le Milan AC a enregistré la présence dès le départ d’Ismaël Bennacer au milieu de terrain des Rossoneri, alors que Houssam Aouar avait débuté sur le banc des Giallorossi. Poussés par un public en effervescence, les joueurs de l’AS Roma n’ont pas trop attendu pour mettre le feu aux poudres. Mancini met son équipe sur les bons rails d’une magnifique frappe enroulée depuis la gauche pour tromper Maignan et donner deux longueurs d’avance aux Romains. Troisième but en trois matches pour le défenseur italien, qui donne un break à son équipe (2-0 cumulé). Les Milanais ont essayé de réagir, mais ils ont manqué de réalisme, à l’image de la reprise de balle qui a ricoché dans la barre. Dans la foulée, la Roma a enterré les espoirs des Lombards grâce à la puissance de Lukaku qui a pesé sur la défense milanaise. Cette dernière s’est mal dégagée, ce qui a permis à Dybala de récupérer le ballon et d’enrouler une merveilleuse frappe du gauche pour doubler la mise.

Bennacer remplacé dès la 40e minute, Aouar 0 minute

Mené 2-0 (3-0, cumulé), après seulement 22 minutes, l’entraîneur du Milan AC, Stefano Pioli, a sacrifié son milieu de terrain défensif, Ismaël Bennacer en faisant rentrer Luka Jovic, surtout que son équipe évoluait en supériorité numérique depuis la 33e minute suite à l’exclusion de Celik coupable d’un tacle sur le tendon d’Achille de Leao, qui l’avait pris de vitesse. Avec trois buts à remonter en 45 minutes de la deuxième période pour espérer se qualifier, les Milanais ont poussé, mais la défense romaine ne rompt pas. Malgré l’infériorité numérique, les Romains n’ont, à aucun moment, laissé apparaître un déséquilibre tactique. Les joueurs de Daniele Rossi n’ont laissé aucun espace à leurs adversaires du jour et malgré une succession de corners, les Milanais n’y arrivent pas. Il a fallu attendre le 11e pour le voir concluant. Joué en deux temps, Leao a centré vers Gabbia, qui a placé une belle tête au premier poteau. 2-1 (3-1 cumulé). Milan devait encore marquer deux fois pour arracher l’égalisation, mais malgré les derniers efforts, le score n’a pas changé. En éliminant Milan, les Romains continuent leur route vers une troisième finale européenne consécutive. Ils rencontreront le champion d’Allemagne, Bayer Leverkusen qui a éliminé le tenant du titre, West Ham. Une chose est sûre, il n’y aura qu’un seul Algérien en demi-finale des différentes compétitions européennes.