Ligue des Champions UEFA : Manchester City étrille Sparta Prague

Manchester City a survolé son match face au Sparta Praha ce mercredi, s’imposant largement 5-0 lors de cette troisième journée de la Ligue des Champions. Les hommes de Pep Guardiola ont dominé la rencontre sur tous les plans.

Déjà à la 3e minute, Phil Foden a donné le ton en ouvrant le score sur une passe de Manuel Akandji. Nathan Aké pensait avoir doublé la mise à la 46e minute, mais son but fut refusé pour une main. Loin de se décourager, les hommes de Pep Guardiola ont continué à dominer. En seconde mi-temps, Erling Haaland a inscrit un doublé, d’abord à la 58e minute sur un service parfait de Savinho après un superbe travail sur le côté droit, puis à la 68e minute sur une contre-attaque orchestrée par Núñez. Entre ces deux réalisations, Jones a trouvé la faille à la 64e minute sur un centre de Núñez, particulièrement inspiré ce soir-là.

La soirée s’est achevée avec un dernier but signé Núñez à la 87e minute, sur penalty qu’il avait lui-même provoqué. City a totalement dominé la rencontre, cadrant 10 tirs contre un seul pour le Sparta Prague, et réalisant 716 passes contre seulement 132 pour les Tchèques. Cette victoire sans appel confirme la forme éclatante des Citizens en Europe cette saison.