Ligue des Champions UEFA : L’Atlético Madrid renverse Leipzig

L’Atlético Madrid a fait forte impression en battant Leipzig 2-1 lors de la première journée de la Ligue des Champions, ce jeudi 19 septembre 2024. Ce dernier a ainsi parfaitement lancé sa campagne, au stade Cívitas Metropolitano.

Benjamin Šeško a ouvert le score à la 4e minute pour Leipzig. 24 minutes plus tard, sur une passe décisive de Llorente, Antoine Griezmann rétablit la parité.

La première mi-temps a été intense mais un but partout. Les deux équipes ont montré beaucoup de détermination, mais aucune n’a réussi à prendre l’avantage. L’Atlético Madrid s’est montré dangereux à plusieurs reprises, dominant le jeu et multipliant les offensives. Cependant, la défense solide de Leipzig a su résister à toutes ces tentatives, maintenant le score à 1-1 jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, les deux équipes ont maintenu le cap sans violer à nouveau la cage de but de l’un ou de l’autre. Malheureusement à la 90e minute, le défenseur central José María Giménez a redonné le souffle de victoire à l’Atlético Madrid en marquant un but. Ainsi le match a pris fin sur une victoire de dernière minute de l’Atletico Madrid 2-1.

Ce succès permet aux Espagnols de bien débuter leur campagne en Ligue des Champions, tandis que l’équipe adverse doit redoubler d’efforts pour ses matchs restants.