Ligue 1 Mobilis : La revanche et l’envol pour le MC Alger

Leader de la ligue 1 Mobilis, champion d’hiver, le MC Alger a confirmé ce soir qu’il est sur la voie royale en écartant un sérieux concurrent au titre.

Face à un CS Constantine solide et volontaire à souhait notamment après son dernier succès sur cette même pelouse du stade du 5-juillet face à l’USM Alger (0-2), l’équipe de Patrice Beaumelle a réalisé l’essentiel, à savoir une victoire (2-0) suffisante pour accroître son avance (8 points sur le CRB) au classement général après cette 17é journée tronquée de la rencontre NCM -CRB.

Au cours de ce duel entre doyens, le Mouloudia d’Alger a planté deux banderilles à la fin de chaque mi-temps.

D’abord par Naidji (42e) qui signe par la même occasion son neuvième but, 1 de moins que Belaili l’auteur de la passe décisive.
Puis à la 88e quand Merzougui doublera la mise au grand soulagement des milliers de ses fans crispés par le retour en force des joueurs de Abdelkader Amrani.

La fin de la rencontre fut malheureusement gâchée par quelques gestes anti sportifs entre les joueurs des deux équipes valant un carton rouge au défenseur du MCA, Mouali.

Il faut dire que l’arbitre de la rencontre a failli perdre le contrôle des débats en étant passif notamment sur les gesticulations de Youcef Belaili.
Dans les autres rencontres de cette dix-septième journée, il y a lieu de souligner le succès de l’US Souf, le second depuis le début du championnat, face à l’US Biskra (2-0), le nul ramené par le MCO de Béchar face à la JS Saoura mais également la 3é défaite consécutive de l’USM Alger à l’occasion du déplacement à Khenchela.
Le choc PAC -JSK s’est achevé sur un partage de points qui n’arrange personne.