Ligue 1 – 3e journée – Algérie : L’O. Akbou leader provisoire !

Olympique Akbou

Belle performance réalisée par l’Olympique Akbou lors de l’ouverture de la 3e journée de Ligue 1, à l’occasion de la réception de la JS Saoura.

En s’imposant dans les derniers instants du match devant les Sudistes sur le score de 2-1 au stade de l’Unité Maghrébine à Béjaïa, les Lions de la Soummam occupent provisoirement la place de leader, à la faveur du nul concédé par l’ES Sétif (0-0) devant le NC Magra. Les Akbouciens sont revenus de loin, au terme d’un match particulièrement intense, après avoir été longtemps menés au score suite à un but de Belmiloud dans le temps additionnel de la première période.

L’Olympique Akbou a attendu les dernières minutes du match pour inscrire deux buts. Il y a eu, d’abord, l’égalisation signée Saâdi contre son camp à la 86e minute avant que Ali Haroun n’offre trois points inespérés aux Bleus et Blanc dans les derniers souffles du match (90’+9).

Cette victoire marque le deuxième succès des Lions de la Soummam cette saison dans l’élite du football algérien, après leur victoire contre le NC Magra lors de la première journée du championnat. Le NCM a bien résisté au stade du 8-Mai 45 en imposant le partage des points avec l’Entente sétifienne (0-0).

L’Aigle noir a raté une belle occasion de prendre seul les commandes du championnat en attendant le reste du programme avec 5 rencontres au menu, demain dimanche.