Liga (J2) : Le FC Barcelone enchaîne face à l’Athlétic Bilbao

Espagne Foot : Le FC Barcelone poursuit son début de saison de manière éclatante en Liga espagnole. Lors de cette deuxième journée, les Blaugrana ont confirmé leur statut en s’imposant 2-1 contre une solide équipe de l’Athlétic Bilbao, grâce à des réalisations signées Lamine Yamal et Robert Lewandowski.

Après avoir triomphé face à Valence, le Barça s’est attaqué à une autre formation de haut calibre de la Liga, l’Athlétic Bilbao. Dans l’enceinte du stade Olympique Lluis Companys, les hommes de Hansi Flick ont rapidement pris les commandes du match, démontrant une supériorité évidente dès les premiers instants de la rencontre.

Lamine Yamal ouvre le bal

L’insistance catalane a rapidement porté ses fruits. À la 24e minute, Lamine Yamal, véritable révélation de la saison dernière, a débloqué la situation d’une frappe imparable, offrant ainsi un avantage mérité aux siens.

Malgré de nombreuses opportunités pour alourdir la marque, les Barcelonais ont laissé échapper l’occasion de creuser l’écart. Une maladresse qui a coûté cher, car juste avant la mi-temps, Oihan Sancet a ramené les deux équipes à égalité en transformant un penalty concédé à la 42e minute.

Lewandowski, le sauveur attendu

La seconde période a vu le Barça repartir avec le même engagement, mais face à un bloc basque bien organisé, il a fallu attendre l’inévitable Robert Lewandowski pour faire la différence.

Après avoir déjà touché le poteau à la 54e minute, l’attaquant polonais a finalement délivré son équipe à la 75e minute. Sur une action collective initiée par Raphinha et Pedri, Lewandowski a parfaitement suivi pour conclure d’une reprise du gauche après une parade d’Alex Padilla.

Les efforts des frères Williams et de leurs coéquipiers pour revenir au score sont restés vains, le FC Barcelone a su gérer la fin de match avec maturité pour sécuriser une victoire précieuse.

Avec cette deuxième victoire consécutive, les Blaugrana envoient un message clair à leurs rivaux : ils sont déterminés à jouer les premiers rôles cette saison.