Liga (J11) : le Barça surclasse le Real Madrid

Espagne Foot : Pas de magie ce samedi au Santiago Bernabéu. Dans un Clasico dominé par les Catalans, le FC Barcelone s’est imposé 4-0 face au Real Madrid lors de la 11e journée de Liga. Malgré une première mi-temps disputée, le Barça a su concrétiser ses occasions en seconde période grâce à un doublé de Lewandowski, suivi de buts de Lamine Yamal et de Raphinha.

Début de match : Real Madrid dominateur mais sans concrétisation

Le Real Madrid a entamé la rencontre sur un bon rythme, prenant le contrôle du jeu et profitant de plusieurs pertes de balle du Barça pour s’installer dans la moitié de terrain adverse. Les Merengues ont dominé les premières minutes, mettant la pression sur la défense catalane sans parvenir à trouver la faille.

À la 31e minute, Kylian Mbappé pensait avoir ouvert le score pour le Real, mais son but a été annulé pour un hors-jeu après intervention de la VAR. Ce coup dur a ralenti l’élan madrilène et permis aux Blaugrana de reprendre leurs marques.

Seconde période : le Barça passe la vitesse supérieure

Le FC Barcelone est revenu des vestiaires avec des intentions bien plus tranchantes. À la 54e minute, Robert Lewandowski a ouvert le score en réceptionnant une passe en profondeur parfaitement dosée de Marc Casado. Deux minutes plus tard, l’attaquant polonais a doublé la mise en reprenant un centre millimétré de Baldé, laissant la défense madrilène impuissante.

Le Real, en difficulté, a tenté de réagir, mais sans succès. À la 66e minute, Lewandowski a failli réaliser le triplé en frappant le poteau, manquant ainsi de creuser l’écart encore davantage.

Le Barça scelle sa victoire dans le dernier quart d’heure

La fin de match a tourné à l’avantage du FC Barcelone, qui a enfoncé le clou avec deux buts supplémentaires. À la 76e minute, Lamine Yamal a inscrit le troisième but barcelonais sur une passe de Raphinha, confirmant la supériorité des Catalans. Puis, à la 84e minute, Raphinha a clôturé le score d’un magnifique lob après une passe longue d’Íñigo Martínez, portant le score final à 4-0.

Le Barça impitoyable, le Real impuissant

Le FC Barcelone a démontré une efficacité impressionnante, capitalisant sur ses occasions en seconde période. Le Real Madrid, pourtant dominateur dans les premières minutes, n’a pas su concrétiser et a fini par s’incliner lourdement. Cette victoire nette du Barça assoit leur position en Liga et marque un point fort dans la rivalité entre les deux géants espagnols.