La Liga (J11) : Leganés domine Celta Vigo

Espagne foot : La 11e journée de la Liga, disputée ce dimanche 27 octobre 2024 au Municipal de Butarque à Leganés, a vu Leganés s’imposer 3-0 face au Celta Vigo, malgré un début prometteur des visiteurs.

Dès le début de la rencontre, les joueurs ont fait preuve d’engagement, mais aucune des deux équipes n’est parvenue à prendre l’avantage en première mi-temps. Celta Vigo, dominateur dans le jeu, a multiplié les offensives sans pour autant réussir à franchir la défense bien organisée de Leganés. Le score est resté bloqué à 0-0 à la pause, malgré les efforts des deux côtés.

De retour sur le terrain, l’intensité du match n’a pas faibli. Celta Vigo a continué à pousser, cherchant désespérément à percer la défense solide de Leganés, mais sans succès. Les occasions ont été nombreuses pour les deux formations, mais aucune n’a réussi à concrétiser. À la 59e minute Diego García a donné la victoire aux locaux (Leganés) en débloquant la situation en marquant le premier but de la rencontre. Les visiteurs cherchant à réduire le score, a été déçu par le deuxième but des locaux marqué à 78e minute par Darko Brašanac. Quatre minutes (82e) après Sergio González Poirrier creuse l’écart en marquant le troisième but. Le score est ainsi scellé 3-0 à la fin des 90 minutes.

Finalement, malgré la défaite de Celta Vigo, il occupe la 11e place du classement avec 13 points, tandis que Leganés se retrouve en 14e position avec 11 points.