JO Paris 2024 – Natation : Léon Marchand brigue l’Or

JO Natation : Léon Marchand a remporté la médaille d’or des Jeux Olympiques de Paris 2024. Le nageur français a compéti dans la catégorie du 400 m 4 nages.

Les fruits ont tenu la promesse des fleurs. Annoncé favoris dans la catégorie du 400 m 4 nages, Leon Marchand s’est montré à la hauteur. Le nageur français de 22 ans a été sacré champion olympique. Une première pour le Toulousain qui est à sa deuxième participation aux Jeux Olympiques. Il a réalisé un exploit de 4 minutes 02 secondes.

Une performance qui fait de lui le recordman de la discipline et précisément dans la catégorie des 400 m 4 nages. Il a battu le record de Michael Phelps. Pour Léon Marchand, c’est un moment incroyable. « Je n’ai pas les mots. C’est indescriptible. Depuis tout petit, je rêvais de vivre une finale olympique. Sur la brasse, je me nourrissais du public. C’était incroyable ! », a déclaré Leon Marchand en sortant des bassins

Des médailles d’Or en vue pour Léon Marchand

Après le 400 m 4 nages, Léon Marchand est attendu dans d’autres catégories de la natation des Jeux Olympiques de Paris 2024. Devant son public, le nageur aura à conquérir une autre médaille d’Or. Il est attendu dans la catégorie du 200 m papillon et du 200 m brasse le mercredi 31 juillet avant de viser le 200 m 4 nages vendredi 02 août 2024.