JO Paris 2024 – Groupe B : Barbra Banda en feu, la Zambie devant l’Australie à la pause

JO Foot féminin : Portées par Barbra Banda, les Cooper Queens de la Zambie prennent les choses en main face à l’Australie. Après 45 minutes, le score est de 2-4 en faveur de l’équipe zambienne.

Dos au mur après leur première défaite, les Cooper Queens ont réagi de la meilleure des façons. Ce dimanche d’entrée face à l’Australie, elles ont ouvert le score grâce à Barbra Banda dès la première minute. Mais également interdites à la défaite, les Australiennes répliquent sans tarder sur un but d’Alanna Kennedy (7e).

Peu de temps après, la Zambie reprend le lead grâce à Racheal Kundananji à la 21e minute. Dans la foulée, elle frappe un nouveau coup sur une réalisation de Barbra Banda (33e). Cette dernière a retrouvé son efficacité et s’offre un troisième but (45e+1) avant la pause. Entre-temps, l’Australie a inscrit une deuxième réalisation. Ces deux équipes sont loin d’avoir dit leurs derniers mots.