JO Paris 2024 – Groupe A : Sans faute, la France plie la Nouvelle-Zélande et se qualifie au second tour

JO Foot masculin : En clôture de la phase de groupe, la France n’a pas fait dans la dentelle face à la Nouvelle-Zélande. Le score au terme du match a été de 3-0 ce mardi.

Au stade de Marseille, l’équipe de France a explosé la Nouvelle-Zélande, qui était déjà sur une piste glissante. Quand bien même la qualification en quarts de finale était hypothéquée, elle quitte la compétition la queue entre les jambes. La faute à la formation hôte, très avide de victoire. Après l’avantage 1-0 à la première mi-temps, les poulains de Thierry Henry ont marqué deux autres buts au retour des vestiaires.

La France fait un sans-faute et rejoint les quarts de finale

Favorite pour la médaille d’or, l’équipe de France n’a pas encore démérité jusque-là. En battant les Néo-zélandais ce mardi (3-0), les Bleuets ont enregistré leur 3e victoire dans la compétition en autant de sorties. Auteurs de six points, les Français finissent en tête du groupe A. Ils rejoignent les quarts de finale et envoient un message au prochain adversaire sur leur territoire.