Jeux Africains 2023 (F) : La Tanzanie arrache le nul in extremis contre l’Ouganda

Dominé et longtemps sans solution, la Tanzanie a arraché un nul inespéré (1-1) face à l’Ouganda ce samedi 09 mars 2024. Pas de vainqueur, les Queens Cranes et les jeunes Twiga Stars partagent les points pour cette première journée des Jeux Africains 2023.

Le tournoi football féminin des Jeux Africains 2023 a démarré hier à Cape Coast Stadium au Ghana. Cette première journée du tournoi a opposé la sélection féminine U20 de l’Ouganda à son homologue de la Tanzanie. Dominantes tout le long du match, les Queens Cranes ont concédé le nul dans les dernières minutes de cette rencontre.

Margret Kunihira buteuse, l’Ouganda ouvre le score contre la Tanzanie

Les Ougandaises ont entamé cette rencontre avec beaucoup d’intensité. Une large possession du ballon, les joueuses de Sheryl Botes ont réussi à prendre l’avantage avant la pause. Aidée par Zaina Nandede, Margret Kunihira a marqué le 1er but de cette rencontre à la 40e minute de jeu contre la Tanzanie. Les Queens Cranes ont ainsi mené 1-0 contre les Twiga Stars U20 jusqu’à la fin de la première période.

Les Queens Cranes se loupent, la Tanzanie échappe à la défaite

Après la pause, les Queens Cranes ont continué à dominer leurs adversaires qui tentaient de se rattraper. Les Ougandaises ont tenu assez longtemps pour rapprocher de la victoire. Mais dans les ultimes minutes de ce duel, les Tanzaniennes profitent d’un instant de relâchement des Queens Cranes et égalisent le score à la 89e minute. Le temps additionnel ne suffira pas pour remonter. L’Ouganda passe près de la victoire et partage les points avec la Tanzanie (1-1).