Italie – Serie A : M’Baye Niang buteur, Empoli s’offre Sassuolo

M’Baye Niang et Empoli FC s’imposent contre Sassuolo sur le score de 3-2 pour la 26e journée de la Serie A. Pour son troisième match dans le champion italien, l’attaquant sénégalais a marqué son 3e but avec Empoli FC.

Empoli FC était en déplacement à Sassuolo ce samedi 24 février pour le compte de la Serie A. Avec un bon début de match, Empoli a ouvert le score onze minutes après le coup d’envoi grâce à Sebastiano Luperto. Les Bleu et blanc ont mené 1-0 jusqu’à la fin de la première partie. De retour des vestiaires, A. Pinamonti égalise le score pour Sassuolo grace à un pénalty à la 54e minute.

M’Baye Niang marque son 3e penalty en 3 matchs en Serie A

Dos à dos avec Sassuolo, le coach Aurelio Andreazzoli fait entrer M’Baye Niang à la 55e minute de jeu. 10 minutes après l’entrée du joueur sénégalais, les Bleu et Blanc obtient un précieux pénalty. Comme lors des deux précédents matchs du club dans cette compétition, le ballon est confié l’attaquant sénégalais de 29 ans pour redonner l’avantage à l’équipe. En toute sérénité, M’Baye Niang remporte son duel contre Andrea Consigli et marque le 2e but de Empoli contre Sassuolo (2-1). En trois matchs en série A, M’Baye Niang marque trois penalties avec Empoli FC.

A la suite de M’Baye Niang, Sassuolo se rattrape à nouveau grâce à Gian Marco Ferrari (77e). A la 90e+4, Simone Bastoni marque le 3e but du Empoli et offre la victoire aux siens. C’est donc sur le score final de 3-2 que M’Baye Niang et Empoli font plier Sassuolo et arrachent trois précieux points. Empoli se hisse temporairement à 13e place du classement en Serie A avec 25 points, tandis que Sassuolo garde la 17e place avec 20 unités au compteur.