Guinée Ligue 1 : Milo Fc remporte le match en retard de la 09è journée contre l’Asm

La ligue 1 Guicopres suspendue pour une période de deux semaines a tout de même vu une de ses rencontres se disputer ce samedi 16 mars. Celle de la 09è journée en retard entre l’Asm Sangarédi et Milo Fc qui finalement, aura tourné en faveur des visiteurs (2-3) au stade Petit Sory de Nongo.

Une très belle rencontre riche en buts, engagement et détermination. C’est le spectacle tout-en-un offert par les miniers et leurs adversaires venus de Kankan aux amateurs du cuir rond qui ont effectué le déplacement pour assister à la rencontre. Ce duel entre le 04è au classement (Asm) et le 09è (Milo Fc) avant le coup d’envoi a vu quatre buts s’inscrire en première période. Abdoulaye Yonta à la 11è minute ouvrait la marque pour les poulains du coach Soumaila avant de se faire imiter par son coéquipier Kaba Sangaré pour le 02-00. Belle entame de match des visiteurs qui ont pris le temps de se reposer sur leurs lauriers. Un mauvais choix qui leur sera préjudiciable puisqu’en une demi-heure Mohammed Touré signe un doublé pour l’Asm rétablissant ainsi la parité. 02 buts partout à la pause et même 40 min après le retour de la pause.

La lumière blanche est venue de l’inévitable Abdoulaye Yonta à la 86è minute qui obtient et transforme un penalty pour sceller le sort du match (2-3). Grâce à ce succès, Milo Fc grimpe au 5e rang avec désormais 14 points et se rapproche du podium dominé respectivement par Hafia (19 pts), CI Kamsar (18 pts) et Wakiriya (15 pts).