Guinée – Ligue 1 : L’As Kaloum s’offre le Ci Kamsar en ouverture de la 19è journée, Gangan Fc bat Wakriya

As Kaloum Gangan Fc

Ce dimanche 19 mai marque le début de la 19è journée de la Ligue guinéenne. Les deux premières affiches au ont livré leur verdict avec les victoires de l’As Kaloum et Gangan Fc respectivement sur Ci Kamsar et Wakriya Ac.

Défait 0-1 au stade de la mission, la course au titre semble être définitivement terminée pour le Club Industriel de Kamsar. Les caimans après avoir été tenus en échec à l’occasion de la 18è journée par Gangan Fc (1-1) dans un match qui n’est pas allé à son terme, se sont écroulés ce soir. L’Association Sportive Kaloum Stars a eu raison d’eux grâce à l’unique réalisation de Mohamed Lamine Camara à la 95è minute. Grosse déception pour les hommes de Guillaume Soumah (4è avec 32 pts avant le coup d’envoi) qui manquent l’occasion de doubler provisoirement Milo Fc (2è, 34 pts) et Hafia Fc (3è, 32 pts) qui disputera en cours de semaine son match de cette 19è journée. L’As Kaloum quant-à elle, ajoute 03 points à son compteur et consolide sa 5è place.

Le Wakriya n’y arrive toujours pas

Dans la seconde rencontre disputée ce dimanche 19 mai, Gangan Fc s’est défait 1-0 du Wakriya. La faute à une belle inspiration de Ibrahima Sory Camara à la 37è minute de jeu qui a fait exulter les supporters des locaux venus pousser leur équipe à la victoire. Baptême de feu manqué pour le nouveau coach du Wakriya Mandjou Diallo qui n’a rien pu faire pour empêcher la sixième défaite consécutive du club de Boké. Au terme ce résultat, Gangan Fc dorénavant crédité de 22 points quitte la 12è pour la 9è place, laissant le Wakriya Ac sombrer dans sa 13è place sur 14 équipes avec ses 17 points au compteur.