Guinée – Ligue 1 : 2e victoire de suite pour Horoya AC, le classement actualisé

En Guinée, le Horoya AC a enchaîné avec une 2e victoire de suite ce mardi 20 février. Les Matamkas ont dominé Milo FC (2-0) à l’occasion de la 7e journée de Ligue 1 Guicopres.

Le Horoya AC semble avoir définitivement lancé sa saison. Victorieux de Renaissance FC lors de la 6e journée, les Rouge de Conakry étaient très attendus pour ce nouvel acte du championnat. Et ils n’ont pas démérité. En déplacement à Kankan FC, les Matamkas ont dominé leur vis-à-vis sur le score de 2-0. La rencontre s’inscrit dans le cadre de la 7e journée de Ligue 1 Guicopres.

Sékou Koita s’offre un doublé, le HAC retrouve la moitié du tableau

Au stade de Kankan, la victoire du HAC s’est jouée sur les deux mi-temps. Au cours des 45 premières minutes, Sékou Koita a ouvert le score après plusieurs tentatives infructueuses (44′). Il donne l’avantage aux siens avant de rejoindre le vestiaire. Au retour, l’attaquant guinéen est revenu à la charge et y est allé de son doublé après l’heure de jeu (78′). A 0-2, la messe était déjà dite. Grâce à cette 2e victoire de suite, le Horoya fait un bon saut et retrouve la 7e place au classement provisoire 8 points. Quant à Milo FC, il descend à la 9e place avec 7 unités.