Ghana – Premier League : Le FC Samartex bat Aduana et consolide sa place de leader

Le FC Samartex s’est imposé contre son dauphin Aduana ce lundi pour la dernière affiche de la 18e journée de la Premier League ghanéenne. Le score de la rencontre est de 1-2.

En déplacement Dormaa pour la suite et fin de la 18e journée du championnat ghanéen, Samartex a confirmé son statut de favori. Les leaders de la Premier League ont tout décidé dans les 20 premières minutes de jeu à Nana Agyemang Badu Park. Ils ont trouvé le chemin des filets dès la 8e minute grâce à Baba Hamadu Musah. 1-0 en faveur des visiteurs leur donnant confiance. Bien inspirés dans cette première mi-temps, les joueurs de Samartex ont vu double à la 17e. Ce but a été signé Emmanuel Keyekeh , 2-0.

Les deux équipes ont poussé pour le reste de la première période mais aucune des cages n’ont été violées avant la pause. De retour des vestiaires, Samartex a perdu son élan de début ne parvenant plus à franchir la surface de réparation d’Aduana. Ces dernières 45 minutes ont été beaucoup plus celles des deuxièmes de la Premier League puisqu’ils sont parvenus à réduire l’écart. La solution est venue de Simpson Cobbinah à la 75e, 1-2. Au coup de sifflet final, c’est Samartex qui a remporté le choc prennant une avance de 5 points sur Aduana qui comptabilise 30 au classement de la Premier League.