Ghana – Premier League : Hearts of Oak étrille RTU, Goldstars domine Berekum Chelsea, le point des résultats de ce dimanche

La suite de la 18e journée de la Premier League ghanéenne a livré son verdict ce dimanche. Les cinq rencontres disputées ont été prolifiques en buts.

La journée de ce dimanche n’a enregistré que des victoires sur l’ensemble des cinq matchs joués. Hearts of Oak a pris sa revanche contre Real Tamale United qu’il n’avait plus battu lors de leurs trois derniers matchs de championnat. Les Phobians ont tapé fort sur l’adversaire avec 3-0, au stade sportif d’Accra. Hamza Issah s’est offert un doublé à la 18e et 40e minute pour le compte de Hearts Of Oak avant la pause. La deuxième mi-temps a été celle de la confirmation avec le troisième but signé Enoch Asubonteng à la 77e, 3-0.

Pendant ce temps, Bibiani Goldstars renversait Berekum Chelsea. Les visiteurs avaient tôt ouvert la marque à la 8e minute grâce à Mizack Afriyie. Mais les Goldstars n’ont pas hésité pour leur réponse qui est intervenue quatre minutes après. C’est Prince Owusu Kwabena qui a rétabli la parité à la 12e mettant le tableau à 1-1. La remontée a été totale au retour des vestiaires grâce à Prince Owusu Kwabena et Frank Amankwah. Score final, 3-1.

Dans d’autres rencontres de cet après-midi, Karela United a battu Legon Cities 2-0, Nsoatreman FC s’est imposé face à Bechem United, 0-1 et Bofoakwatano s’est incliné contre Great Olympics 0-1.