France – Ligue 1/Metz: journée cauchemardesque pour Alexandre Oukidja

Alexandre Oukidja passé une journée cauchemardesque face à Monaco ce samedi 30 mars. Le gardien algérien du FC Metz a encaissé cinq buts, dans le cadre de la 27e journée de Ligue 1.

C’est sûr qu’Alexandre Oukidja va vite oublier le match de cette 27e journée. Le gardien de 35 ans a été battu dans ses 7 m 32 par une attaque en feu de Monaco. La mésaventure du portier des Grenats a démarré très tôt à la 4e minute du jeu. Après le premier quart d’heure, Alexandre Oukidja a ramassé à trois reprises le ballon au fond de ses fillets.

Monaco a mené 3-0 à la mi-temps. Après un calme de 60 minutes, la tempête monégasque a repris à la 76e minute. Oukidja a encaissé deux nouveaux buts en deuxième période, pour finir la partie tout désespéré.

C’est la première fois depuis l’entame de la saison qu’Alexandre Oukidja encaisse cinq buts dans un même match. Ce samedi, l’international algérien a été apparemment abandonné par sa défense.